關於我們

機器人挑戰賽

關於我們

七大生存能力

由哈佛大學教授的Tony Wagner博士所推廣的概念,也是青少年必須學習並駕馭的重要關鍵素養。「七大生存能力」包括批判性思維及問題解決能力、協作能力及影響力領導、靈活性與適應性、主動精神與企業家精神、口頭及書面的有效溝通、接收與分析信息的能力,以及求知慾和想像力。


隨著人工智慧、機器人、3D列印、工業4.0與全球化的發展,未來30年的社會變化將超越我們人類在過去五千年中所經歷的改變。青少年擁有七大生存能力這些「可攜式關鍵素養」,將能勇於面對改變、駕馭未來。


七大生存能力在傳統教育和學生爭取未來成功所需關鍵技能間,搭起跨越鴻溝的橋樑。在全球激烈的競爭環境下,七大生存能力讓他們能「敢夢敢想,堅持不懈」。


批判性思考和問題解決能力
跨界合作與影響力領導
靈活性和適應性
積極主動和勇於創發
良好的口頭和文字表達能力
接收訊息和分析資訊的能力
求知慾和想像力

關於我們

教育基金會

The California Association for STEAM Education (CASE) 是個非營利組織,總部位於美國加州的庫比蒂諾,通過發展和實施創新的課堂課程和課堂外的國際學習課程倡導優質的STEAM教育。

關於我們

組織團隊

璞學智慧很榮幸成為CASE在全球發展推廣OneWorld機器人挑戰賽的獨家合作夥伴。

關於我們

競賽

 

啟發青少年的秘訣

合作夥伴

關於我們